Стоимость работ по договорам строительного подряда.
/ Стоимость работ по договорам строительного подряда
  • просмотров: 86
  • минут на чтение: 2 мин
alt
Жуйков Евгений Сергеевич
+79581005669
zhuykov@ingeneral.ru
Помогите мне улучшить эту статью. Напишите, какой информации вам не хватает, я постараюсь дополнить.
Оставить совет
  • договор подряда
  • строительные споры

Стоимость работ по договорам строительного подряда


Переходим к ключевому базису №4: стоимость работ по договорам строительного подряда. Все ключевые базисы можно посмотреть здесь


Если стороны договора строительного подряда имеют различную точку зрения относительно стоимости фактически выполненных и подлежащих приемке строительных и монтажных работ, это также может стать причиной спорной ситуации. В таком случае каждая из сторон действует, исходя из своих экономических интересов.
Спор рассматриваемого типа возможен при следующих обстоятельствах:

  • Спорные работы относятся к дополнительным работам (ранее не учтенным в договоре строительного подряда), стороны не отрегулировали стоимость работ до их фактического выполнения (не подписали в двухстороннем порядке соответствующее дополнительное соглашение).
  • Договор строительного подряда в том виде, как он был подписан, не позволяет четко установить, входят ли одни работы (напрямую не упомянутые) в состав других, тогда как многие строительные работы могут быть разбиты на составляющие более мелкие работы.
  • Договор строительного подряда составлен таким образом, что цена указана «под ключ» либо с использованием аналогичных гибридных моделей ценообразования, при этом без специальных знаний невозможно установить удельную стоимость (цену) той или иной элементарной работы.
  • Договор строительного подряда предусматривает использование ценообразования на базе государственных сметных норм и расценок. Разногласия в данном случае обусловлены разницей подходов в применении расценок, норм, повышающих коэффициентов и других элементов сметных сборников.

Рассматриваемый базис строительного спора обычно сочетается с такими базисами, как объемы фактически выполненных работ, предмет договора и качество работ.

Похожие статьи

Что нужно знать о строительных спорах?
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: