Статьи и исследования, новости, отзывы о компании "ИнженерАль".
/ Новая судебная экспертиза по назначению Арбитражного суда Московской области
  • строительные споры
  • судебная строительная экспертиза
  • договор подряда

Новая судебная экспертиза по назначению Арбитражного суда Московской области

  • просмотров: 149

Арбитражный суд Московской области поручил компании «ИнженерАль» провести судебную строительно-техническую оценочную экспертизу по делу А41-14427/19. 

Истец – индивидуальный предприниматель Глаголев Ю.Б. требует от Администрации городского округа Клин возмещения убытков в размере 27 642 000 руб. Что же послужило причиной строительного спора, дошедшего до суда?

По результатам аукциона 26.03.2012 стороны заключили соглашение об аренде земельного участка по адресу: МО, Клинский район, г. Высоковск, ул. Кирова, д.4 с разрешенным использованием - для строительства многоэтажного жилого дома. Сведения о виде разрешенного использования земельного участка были внесены в Государственный кадастр недвижимости на основании Постановления Администрации Клинского муниципального района Московской области, однако проект планировки территории, необходимый для законного использования земельного участка и строительства, на дату заключения договора отсутствовал. 

ИП Глаголев разработал Проект планировки территории, который был принят и утвержден на общественных слушаниях Администрацией Клинского муниципального района. Утвержденным проектом планировки определен вид разрешенного использования земельного участка «под малоэтажный многоквартирный жилой дом».
В сентябре 2013 года на основании выданного разрешения на строительство начато возведение трехэтажного многоквартирного жилого дома. По состоянию на май 2017 года степень готовности объекта составила 70 %. 

Однако решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-170683/2015 установлено, что вид разрешенного использования земельного участка внесен Администрацией в кадастр с нарушением закона, на основании чего договор аренды земельного участка был признан ничтожным, а значит, и завершить строительство невозможно.

Экспертам предстоит установить:

  • основные технические характеристики объекта незавершенного строительства;
  • размер фактических затрат, понесенных ИП Глаголевым при строительстве жилого дома. 

И, как обычно, подробную информацию по подобным делам вы найдете в разделе Проекты.

  • просмотров: 149

Что нужно знать о строительных спорах?
CAPTCHA
Логин::
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: