ИнженерАль проводит обследование главного корпуса Тверской швейной фабрики


Cпециалисты компании ИнженерАль заняты не только строительной экспертизой. Для актуализации своих инженерно-строительных компетенций мы регулярно выполняем сопутствующие инженерно-технические проекты.

⠀⠀

Одна из наших новых задач – техническое обследование строительных конструкций центрального корпуса Тверской швейной фабрики.

⠀⠀

Объект этот – знаковый для города. История фабрики началась в 1918 году, когда небольшой коллектив портных организовал ателье для реставрации военной формы. В 1927 году было принято решение на его базе создать швейную фабрику, которая выпускала широкий спектр продукции, более 70 наименований. Здесь производили белье, мужскую, женскую и детскую одежду. Предприятие серьезно пострадало во время оккупации Твери в 1941 году. После войны цеха постепенно восстанавливались. В период с 1954 по 1958 год было построено новое фабричное здание, обследование которого и проведут наши коллеги. Отметим, что обследования корпусов предприятия и необходимый ремонт руководство фабрики проводило регулярно. Мы были приятно удивлены, в каком порядке содержатся документы в техническом архиве предприятия.


Цель данной работы - сбор данных об актуальном техническом состоянии здания для:

  • определения фактической несущей способности строительных конструкций и оценки возможности их дальнейшей безопасной эксплуатации;

  • определения инженерно-технических восстановительных мероприятий, необходимых для поддержания технической надежности строительных конструкций и нормального функционирования здания.

Радостно отметить, что фабрика продолжает свою работу. В 2018 году было построено новое производственное здание, в проектировании которого принимали участие сами сотрудники. Сейчас Тверская швейная фабрика одна из самых современных в Европе. Специализируется на пошиве мужской одежды (костюмная группа, пиджаки, брюки, пальто) под торговыми марками Kavalier, Korona и VERNON и школьной формы.

  • просмотров: 617

Что нужно знать о строительных спорах?