• досудебная строительная экспертиза
  • страхование недвижимости

Эксперты ИнженерАль провели техническое обследование торгового центра Владивостока после пожара

  • просмотров: 1420

В здании торгового центра «Максим», расположенного на проспекте 100-лет Владивостока, произошел пожар.
21 сентября 2019 года в 06 часов утра на пульт пожарной охраны по Владивостоку поступило сообщение о возгорании. Полностью огонь смогли потушить только на следующий день.
Здание было застраховано собственником. Для оценки ущерба он пригласил экспертную компанию, которая установила - здание восстановлению не подлежит, необходимо его полностью снести.
Страховая компания обратилась к нам весной 2020 года для проведения независимого технического обследования. Цель работы – выяснить действительное состояние несущих и ограждающих конструкций здания, с указанием выводов о возможности дальнейшей эксплуатации.
Наши эксперты проводили исследования под контролем представителей обеих сторон, что стало гарантией объективности проведенной работы. Этот проект стал для нашей компании первым, проведённым в условиях начинающейся пандемии, что накладывало определённые сложности при проведении полевых исследований. Однако никакие сложности не помещали нам установить истину.
Пятиэтажное здание с цоколем и техническими этажами было построено в 2 очереди. Следы воздействия пожара были обнаружены в части здания, построенного второй очередью, на уровне со 2 по 5 этаж. Следов температурного воздействия пожара в помещениях первой очереди не зафиксировано, отмечены лишь незначительное закопчения отдельных помещений. Помещения первого и цокольного этажа подверглись частичному затоплению во время тушения пожара.
В результате проведенных исследований наши эксперты пришли к выводу – здание огрниченно-работоспособное. Необходимо провести полный демонтаж наиболее пострадавших от пожара трех этажей второй очереди комплекса. Для уменьшения образования новых дефектов из-за атмосферных воздействий необходимо выполнить консервацию объекта до начала строительно-монтажных восстановительных работ.
Подробнее о нашей работе на Восточной границе страны мы расскажем в разделе Проекты.

  • просмотров: 1420

Что нужно знать о строительных спорах?